卫生大清扫,共建美好校园

发布者:党政办发布时间:2020-10-15浏览次数:503

为进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,同时弘扬爱国爱校之情,在国庆假期之际,预防医学学生党支部举办“以党带团,共建美好校园”卫生大清扫活动,发挥党员表率作用。10月5日,在辅导员隋昕老师的带领下,由党员带领团员,同学们积极参与卫生清扫活动。

阳光和煦,党旗飘扬,预防医学系学生党员们以身作则,带领团支部成员为营造良好的校园文化氛围奉献一份力量。活动伊始,同学们自发分为小组,分赴由党支部划分的义务劳动责任区进行清扫。大家手拿扫把、抹布、盆子等,或是协助环卫阿姨打扫地面的落叶,或是清理草坪中的垃圾,或是用抹布擦洗雕塑与展示栏

在劳动过程中,每一位同学都卯足了劲儿,不怕脏、不怕累,不放过每一个角落,充分体现了党员不怕吃苦、爱校如家的主人翁精神。经过一个小时的集中清扫,南区的街道焕然一新,雕像重新焕发光彩。

这是一次生动的劳动实践课,在国庆假期这特殊的日子里,在亲身参与劳动中引导同学们崇尚劳动、尊重劳动,培养爱校之情。岗方印同学表示:“疫情以来,学校和老师为我们做了许多许多,这个活动是我们送给学校的礼物,也是尽我们所能对学校最好的感恩。”

预防医学系学生党支部与团支部的成员们用手中的卫生工具,轻扫校园中熟悉的场地,不仅使校园环境焕然一新,而且弘扬了共产党员的奉献精神。他们把美好留在心间,把清洁留给校园,把真情留给学校和老师。

作者:隋  昕  张瑾雯