医学院来华留学生本科教育(英文)积极开展教学改革

发布者:党政办发布时间:2020-07-17浏览次数:70

7月14日,医学院组织开展了来华留学生医学本科(英文授课)教育教学改革工作会议。基础医学和临床医学的各教研室主任、教学秘书及骨干教师参加此次会议。会议内容包括留学生教学研究、全英文标准化课件制作和全英文试题库建设三部分内容。这是我院首次从教学内容、教学模式、教学课件、考核方法、教学管理等方面系统地开展留学生教育教学的一次全面改革。

为了此次教学改革的顺利开展,学院高度重视,调研了留学生教学的广大教师,组织了留学生骨干教师讨论会,安排了留学生代表线上参与研讨,查询了留学生教学管理资料文献,建立了与相关医学院校的密切联系并进行了深入交流。在详细周密的准备下,顺利完成了我院来华留学生医学本科(英文授课)教育教学改革立项工作的通知和安排。

学院首次全面开展留学生教育教学改革,充分反映了我院在来华留学生教育教学方面的重视,同时体现了我院在留学生教学方面的持续改革和发展理念。通过不断改革探索,广泛调动教师从事留学生教学积极性,切实提高留学生教学质量,全面促进留学生教育教学工作的持续发展。

作者:曹玉文  奇格汗·克孜勒拜  张梦雅