研究生党总支开展“庆七一”主题党日活动

发布者:党政办发布时间:2020-07-14浏览次数:627

7月12日,医学院研究生党总开展“庆七一”主题党日活动。通过给党员过“政治生日”、表彰优秀,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进。

活动开始,全体党员重温了入党誓词。大家佩戴党徽、面对党旗,举起右手、握紧拳头,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言,激发了党员政治热情,激励全体党员牢记党员使命。

随后,为荣获学院2019年度“优秀共产党员”的同志颁发荣誉证书,获得优秀的同学在支部党建工作中作出了突出贡献,为身边党员起到了模范作用,并且在学习与科研中奋发向上、刻苦钻研,为所在的学位点建设贡献自己的力量。

此次活动还为六月份入党的23名研究生党员集体过“政治生日”。过“政治生日”的目的就是引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。

研究生第三党支部周雪表示:“政治生日”是党员的入党生日。从入党那天起,党员的政治生命随之启动。我会始终牢记自己是一名党员的政治身份,始终保持组织归属感。在生活、学习中我们一定要以一名党员的身份严格要求自己。感谢党组织对我们的关怀,为我们举办此次活动,通过此次活动燃起了自己作为党员的荣誉感和归属感,感受到了组织的温暖,收获良多。

活动最后,2018级研究生党支部书记岳汶组织全体与会党员集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,通过学习进一步加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量。

通过此次主题党日活动,进一步加强党员同志理想信念教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,为党的99周年生日献礼。

作者:马玉龙