兵团卫健委艾麦尔江•吐尼牙孜一行到石河子考点督导执业医师考试准备情况

发布者:党政办发布时间:2020-07-09浏览次数:903

78-9日,兵团卫建委副主任艾麦尔江·吐尼牙孜、兵团卫建委医政处副处长张欢、兵团医院副院长黄玉蓉一行三人督导组代表自治区医考中心来石河子大学医学院就八师卫健委、石河子大学及医学院领共同承担的2020国家执业医师资格(临床、口腔)实践技能考试筹备工作进行督导,八师卫建委副主任温蓉、医学院院长吴向未、医学院副院长左后娟进行了工作汇报。

今年石河子考点共有818名考生最终审核通过参加考试。其中临床类别考生人数为370人,均来自石河子本地;口腔类别考生人数为448人,分别来自石河子、伊犁、塔城、阿勒泰、博州和克拉玛依6个地州市。目前,石河子是自治区北疆片区国家级考试基地之一,也是兵团唯一的国家级考试基地。今年由于增加新冠肺炎疫情防控工作,考务工作更加需要周密安排、布置并全面落实疫情防控各项措施。

78日下午艾主任一行听取了温蓉副主任的工作汇报,79日上午督导组一行到石河子大学医学院考试基地进行实地考察,分别就组织机构、建设制度、疫情防控、安全保密、基地设置、考试组织实施、基地应急和值班等数个方面进行了详细的督查和评分,并仔细查看了机考准备情况和机考软件安装情况和应急预案准备情况。艾主任督导组首先肯定了八师卫建委和石河子大学医学院前期为筹备考试所做的大量工作,并提出几点要求:一是提高思想认识和政治站位,加强组织领导;二是全面落实并强化疫情防控工作,该项工作尤其需要重视;三是对标医考工作方案将各项工作细节进行落实;四是做好各项工作的应急演练和应急措施预案;五是要全面加强安全保密管理,对考生要一视同仁、公平公正。同时,艾主任也指出目前工作还存在不足的地方,比如:前期虽然做了大量的工作但宣传工作稍缺乏,需要加强宣传工作、基地考场内降温设备需要更加人性化、考试入场地标标识还不够清楚等。针对督导组提出的问题,八师卫建委和医学院均表示即查即改,并就提出的问题进行相应的工作布置和落实。

最后,艾主任强调:这次特殊时期的医考对石河子考点来说是一次新的挑战,卫健委、石河子大学医学院各相关部门和单位要严格落实国家和自治区医考工作会议要求,全面落实疫情防控各项措施,全力以赴完成自治区交办的实践技能考试任务,推动医考工作高质量发展。

作者:柳小玲