基础医学系教工第二党支部举行“战疫情”专题党课

发布者:党政办发布时间:2020-07-03浏览次数:526

624日下午,基础医学系教工第二党支部举行“战疫情”专题党课本次党课由支部书记陆环主讲

陆环的党课题目是“心怀责任、立足岗位---疫情带给我们的思考”,首先分析了国内外疫情的现状,介绍了新冠肺炎的防控知识和预防措施,接着谈了下我们的初心和使命,作为新时代的共产党员,我们要不忘初心跟党走,坚持做一名合格党员,永远与人民同呼吸、共命运、心连心不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷! 疫情期间我们广大共产党员更应该心怀责任、立足岗位、不忘初心、永久奋斗。疫情就是命令,防控就是责任。我们在疫情防控斗争中有许多感人的、典型的事迹,在播放“记石大医学院第一附属医院武汉抗疫”的视频时,里面的抗疫故事感动了所有的人。而我们身边的老师们,为了在疫情期间耽误学生学习,克服了重重困难,坚持线上授课,也同样在平凡的岗位上贡献者自己的力量!

最后陆环的带领下,全体党员重温了入党誓词,大家纷纷表示:我们一定会守初心、担使命,在工作中每一个环节都仔细谨慎,精雕细琢,用心工作,为了自己事业上的目标,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人民服务,争做合格党员时。

作者:陆  张志威  李洪涛