【抗击疫情】医学影像学20191班致班主任王甲嘉老师、前线医务工作者的一封信

发布者:党政办发布时间:2020-02-07浏览次数:202

敬爱的班主任王老师、前线医务工作者们:

你们好!在得知你们加入第39支国家救援队出征武汉之际,我们都感到无比的激动与振奋!这是一条令我们难以忘却的消息,你们是最美逆行者,你们是石大医学院的骄傲!在你们奔赴战场,向着疫情逆行的途中,作为石大学子的我们,将在背后默默的为你们助力,为你们加油!

这个新年注定不会平凡:21世纪迈入第三个十年的伊始,爆发了这场没有硝烟的战争。而战场上的士兵,正是你们——我们的可敬又可爱白衣天使。这一次是对我们全中国人民的巨大考验,要么扼住命运的咽喉,要么被命运扼住咽喉。面对这场疫情,你们没有后退、没有屈服,在艰苦的环境下努力奋斗,与疾病做斗争。即使冒着被感染的风险,但你们仍以当年医学生誓言的标准,带着勇气与坚韧对病魔宣战、向着疫区奋勇逆行。

作为医学生,我们一直很关注这场疫情的发展和疫区的情况,在科研研究及国家的权威发布中,我们可以了解到这种病毒性肺炎目前主要依靠人体自身的免疫系统辅以药物等进行治疗,而这,也意味着你们需要坚守岗位,照顾病人,直至病患痊愈。多一分钟的坚守,也意味着你们牺牲了更多时间、透支了本就疲惫的身体、甚至减弱了自身的免疫力。但你们的坚守,换来的是一位位出院的患者,是一张张从哭泣转变来的笑脸,是从死神手中抢回的一条条鲜活的生命……

在学习这次新冠肺炎的诊疗方案中,我们了解到影像学诊断是一大重要的诊断依据,这也让我们医学影像学学生更加对医学影像学有了重要的认识。不管是医师还是护士,你们都肩负着拯救病患的重要任务,都是保卫人民生命安全的战士。众志成城,没有过不去的坎。我们相信有党的领导,各级组织与全国人民万众一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

王老师,半年的相处时光让我们对彼此都有了很好的认识。您还记得之前您带我们见习的时光嘛?娴熟的手法和细心的问诊早已经在我们心中刻下印记,久久无法忘却;耐心的指导和点播也让我们每个人暗自立下的目标,要成为像您一样的医生。您还不忘在休息的时间提问我们知识点,带着我们一起复习!王老师,您在学习生活以及课余生活都给予了我们很多的帮助,尽管只是半年的学习生活,我们早已经将您看作我们的兄长。您不仅教会了我们知识,更让我们认识到了在医学的道路上学习都要努力拼搏,坚持不懈,因为只有这样,我们才能见到风雨过后的彩虹、黑夜过后的白昼!

作为您的学生,听到您出征武汉,我们又忐忑、又激动,我们为逆行的你们感到担忧,同样也为伟大的你们感到自豪。疫区需要您和您同事这样优秀的医师,帮助疫区的患者走出阴霾,助力武汉早日摆脱疫情、迎来光明。健康所系,性命相托,已经出征在路上的您和同行的29位战士英雄们是我们医学生最好的榜样,你们怀揣着这份真切的信念与坚韧的力量奔赴疫区,为疫区人民带去希望。愿你们能如滴水击穿岩石、火焰照亮星空般,将这无情的疫情控制并消灭!我们也相信你们一定能平平安安、大胜归来,向我们讲述这段不平凡的经历。我们也希望你们能记住,我们爱你们,不仅仅是在今天的疫情下,更是未来生命中的每一天!

隔离病毒,但绝不隔离温情,你们带着我们石大人的爱与希望奔赴疫区,为的就是温暖疫区医者的心,治愈疫区人民的病痛。虽然我们石大学子并不能在疫区前线尽自己的一份力,但我们保证严格遵守学校的各项要求和安排,做好居家防护,不造谣、不信谣、不传谣,在假期间以学习来充实自我,在家中为我们身在前线的医务工作者们加油打气,也向所有奋斗在疫情一线和抵达疫区的医务工作者们致以我们最高的敬意!武汉加油!中国加油!我们等你们平安归来!

此致

敬礼