【抗击疫情】致全院各级团组织和团员青年朋友的倡议书

发布者:党政办发布时间:2020-02-06浏览次数:481

亲爱的石大医学院各级团组织和青年朋友们:大家好!

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情时时刻刻牵动着我们每一个人的心。面对疫情,青年当先,责无旁贷。关键时刻,需要全院各级团组织和广大团员青年牢记初心使命,担当表率在前。我们每一个石医青年都应该积极响应号召,积极行动起来,投身到疫情防控阻击战中来。众志成城,共克时艰,在此,医学院团委向全院各级团组织和团员青年发出如下倡议:

一、坚定理想信念,众志成城共渡难关。疫情就是命令,防控就是责任,目前国家高度重视疫情发展和防疫工作,来自全国各地一批又一批的优秀医学工作者奔赴湖北,奋战在防疫第一线。广大团员青年要始终坚持党的领导,坚定信心,坚定理想信念,密切关注官方权威发布的最新疫情,严格遵循学校和当地各项安排,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制网络不实言论,用自己的实际行动弘扬青春正能量。

二、提高疫情防控意识,强化使命责任担当。广大团员青年要树立强烈的责任感与使命感,关键时刻挺身而出,奋斗在前。主动担当作为,做到每一个团支部就是一个安全堡垒,每一个团员青年就是一个防控阵地。带头服从大局,增强自我防护意识,注重个人卫生,外出佩戴口罩,在家经常通风。积极带动家人和周边人,不串门、不聚会、减少出行,拒绝扎堆,发现疫情,及时上报。在做好自我防护的同时积极参与爱心捐助、物资筹措等抗击疫情工作,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为抗击疫情作出贡献。

三、合理安排规划时间,不断充实提升自我。广大团员青年要严格遵守学校的统一安排,延迟开学,绝不提前返校。保持健康的体魄和良好的心态,合理安排时间,制定适宜的读书计划,居家坚持自主学习,积极开展学术研究,正常作息、均衡膳食、适量运动,养成良好的生活习惯,安心陪伴家人。珍惜春节寒假宝贵时光,不断提升自己,努力为建功立业新时代做好准备。

四、线上积极组织引导,各级团学组织主动作为。各级团组织要积极、主动参与到疫情防控工作中来,利用各级各类新媒体平台,及时发布学校信息,正面引导广大团员青年,协助学校做好疫情防控工作。团支部要积极开展好抗击疫情特别主题团日活动,引导广大团员青年众志成城,共克时艰;各级学生会组织要积极响应学校号召,充分发挥“桥梁纽带”作用,主动联系同学、服务同学,了解同学诉求,在关键时刻发挥作用,做同学们的坚强后盾。

党旗所指就是团旗所向,疫情防控,青年有责。亲爱的医学院团员青年朋友们,让我们团结起来,行动起来,汇聚青年磅礴正能量。在防控疫情阻击战中充分发挥好共青团生力军和突击队作用,以青年之自信、青年之作为、青年之担当,为抗击疫情贡献自己的力量!