医学院举行第十二届教师英语讲课比赛

发布者:党政办发布时间:2019-12-31浏览次数:525

12月27日,医学院第十二届教师英语教学竞赛在杏1-二阶举行,来自医学院各系和一附院各科室承担来华留学生教学任务的17名教师参加了此次比赛。

比赛成立了由7名专家评委和10名学生评委组成的评委组,比赛成绩由教案评分、现场展示专家评分和学生评分组成。比赛现场气氛活跃,参赛教师英文语言表达流利,充分利用课件、板书、临床典型病例视频等多种教学手段,别出心裁的师生互动,充分展示了各课程的教学特色和教师的教学魅力。

经过激烈的角逐、一附院殷姜文老师和王瑞雪老师夺得桂冠;基础医学系王仙老师、预防医学系张向辉老师、一附院火睿老师和一附院李阳老师荣获二等奖;基础医学系罗淑等8名教师荣获三等奖。

(一等奖获奖教师)

(二等奖获奖教师)

(三等奖获奖教师)

赛后、评委组组长袁俐老师从教师的教案、教学方法运用等方面进行了精彩点评。医学院副院长马克涛教授亲临现场观摩比赛并作了总结性发言,副院长马克涛高度肯定了参赛教师的比赛表现,指出此次比赛使我们看到了来华留学生教学新生力量的能力与潜力,也看到了青年教师对全英文授课所作的努力与付出,我们将尽可能多地组织教师教学活动,为大家提供更多的交流学习的平台。

此次比赛对提高教师英语教学水平和技能、调动广大教师英语教学积极性、进一步提升来华留学生医学教育质量起到了有力的促进作用。

作者:奇格汗  曹玉文