聚焦学科交叉融合 推动科研与人才培养

发布者:党政办发布时间:2019-12-28浏览次数:775

为深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,医学院以《石河子大学深化学科建设与管理机制专项改革方案》文件精神为引领,于2019年12月25日召开校内各相关交叉学科交流座谈会,会议邀请了生命科学学院、信息科学与技术学院、动物科技学院、机械电器工程学院、化学化工学院、药学院及一附院等单位在学科建设方面有经验且有新颖思路的领导和专家,大家围绕“如何把交叉学科的建设做实、做细,更好的助力学校的科研与人才培养”这个内容展开交流,旨在打破学院和学科之间的壁垒,整合资源,打造跨学科发展平台。会上大家一致同意由参与本次交流会的相关单位形成一个交叉合作的机制,搭建一个合作平台,为学科的发展探寻更多的合作点和增长点。

本次会议由医学院党委书记井明霞教授和院长吴向未教授主持召开,医学院各学科建设负责人参会。

作者:张辉