医学院举办“保障学位论文质量,备战2020年毕业”系列活动

发布者:党政办发布时间:2019-12-27浏览次数:346

随着研究生教育规模的不断扩大,研究生教育由规模发展逐渐转向质量和内涵发展,不断提升教育质量是新时期研究生教育的重要任务。学位论文是研究生科研能力和培养质量的集中体现,也是衡量研究生教育质量的重要指标之一。

按照《石河子大学研究生学位论文答辩及学位申请工作细则》和《石河子大学研究生学位论文匿名评阅实施办法》的要求,结合我院实际情况,1226日医学院研究生教育与管理办公室组织基础医学系王素文、张婷老师发挥专业特长与优势,对2017级硕士研究生学位论文初稿进行形式审查,主要从论文书写规范,研究过程与方法、文献综述撰写等方面的问题给予认真指导和反馈。

此次活动大多数学生态度端正,积极认真,基本上按照《石河子大学学位论文格式、书写规范》中关于论文格式的要求进行书写,但是也发现部分存在论文拼凑的现象、字体格式前后不一致、正文行间距未按要求1.2倍行间距进行调整、英文以及罗马字符未按照Times New Roman正规格式要求进行书写、表头与图注格式不统一、引用参考文献不标准以及年限久远等质量问题。随后要求学生认真撰写学位论文,导师和学位点要严格把好学位论文质量关,保证2020年论文质量并顺利授予学位。

作者:马玉龙