医学院举办“民族团结一家亲”观影活动

发布者:党政办发布时间:2019-12-02浏览次数:605

1130日晚,医学院组织师生举办“民族团结一家亲”观影活动,集中观看影片《为国而歌》。

《为国而歌》以人民音乐家聂耳的成长及创作《义勇军进行曲》为主线,讲述一群心系祖国命运的青年用热血和音符鼓舞世人觉醒,激励前方战场战士浴血奋战的故事。

教师陈洁婷说:“以前说到聂耳,可能只是一个符号,但看了这个电影,聂耳这个人在我心中的形象更丰满了,我对他有更鲜活的感觉。更增强我作为高校教师奋斗新时代的使命感。”

临床医学2018级学生焦海龙说:“通过这个电影,我对聂耳和《义勇军进行曲》有了更深认识。今天的中国正走在中华民族伟大复兴的康庄大道上,我们与聂耳那个时代的进步青年们,在川流不息的时间长河中互通共鸣,在奋进征程中的我们都是国之歌者。

作者:刘伟亮