预防医学系组织全系党员召开《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》学习研讨会

发布者:党政办发布时间:2019-10-24浏览次数:188

10月23日下午,预防医学系在杏1-814室组织全系党员召开《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》)学习研讨会。系副主任芮东升主持会议。预防医学系全体党员教师参加了本次研讨。

芮东升副主任指出,《意见》是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议精神,推进“以本为本”“四个回归”的重要文件。此次《意见》的出台既是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,又是书写奋进之笔、全面振兴本科教育的迫切要求,也是落实“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的系统部署。

党总支书记丁玉松指出《意见》进一步强化思想政治教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快构建高校思想政治工作体系,推动形成“三全育人”工作格局。推动思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,充分发掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,建设一批具有示范效应的思想政治理论“金课”,预防医学系要充分学习《意见》,努力推出一批课程思政示范课程,选树一批课程思政优秀教师。与会人员就《意见》进行了充分研讨。

作者:丁玉松

编辑:束娇娇