华中科技大学临床医学专业博士研究生社会实践基地在我院正式挂牌

发布者:党政办发布时间:2019-10-23浏览次数:314

1022日,“华中科技大学临床医学专业学位博士研究生社会实践基地”揭牌暨开班仪式在医学院学术报告厅顺利召开。出席此次挂牌仪式的领导和嘉宾有大学党委常委、副校长叶含春,医学院领导、华中科技大学研究生院相关领导、临床医学专业学位博士研究生及学院师生代表近200人参加了此次仪式。

仪式上,叶含春对石河子大学对口支援办公室及石河子大学医学院在此项工作的成功对接表示肯定,并表示:实践基地的挂牌成立,是双方深入贯彻落实教育部实施对口支援西部地区高等学校计划的重要举措。对石河子大学而言,这一举措必将推动我校医学学科发展,为我们基础医学和临床医学博士学位点的申报与建设提供有力支撑。他强调,我们要本着“优势互补、真诚合作”的原则,在今后的工作中积极探索,充分发挥“沟通、交流”的纽带作用,加强与华中科技大学的“联姻”协调,进一步创新教育方式和实践方式,拓宽实践渠道,把实践基地办出成效、办出特色,成为对口支援合作领域的新秀。

董卫国在仪式上对石河子大学为华中科技大学博士研究生们提供的学习平台表示感谢!希望通过项目合作,能冲充分发挥基地立德树人作用,让华中科技大学临床医学专业学位博士研究生们充分了解兵团历史、学习兵团精神,使之成解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的有力途径之一。

伴随着热烈的掌声,华中科技大学研究生院副院长董卫国与石河子大学医学院院长吴向未为实践基地正式揭牌,此举标志着石河子大学与华中科技大学的援建合作关系向更深层次推进。

作者:王官利 马玉龙 隋昕

编审:孙  松  左后娟