【不忘初心 牢记使命】研究生党总支开展“品读经典、锤炼党性”读书交流会

发布者:党政办发布时间:2019-10-21浏览次数:267

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学院党委的安排部署,结合自身实际,研究生党总支积极开展了形式多样的主题活动,其中由研究生第五党支部牵头举办的“品读经典、锤炼党性”读书交流会于10月19在杏五楼一楼教师发展中心举行。

此次活动经过九名党员同学精心的准备,为大家带来了一场精彩的分享汇报。其中,李朋同志为大家所推荐的书籍为《习近平谈治国理政》,这本书具有“里程碑”意义,它表达和丰富了“中国梦”。“这本书写的是习近平主席的所思所想,既坦诚又全面,反映了一位爱国者的自豪。程运杰同志向大家推荐了《知之深爱之切》一书,她说:“认真学习了这本书,习近平总书记关于以人民为中心、为人民担当、大力发展农村经济、全面深化改革、“打铁还需自身硬”、全面从严治党、“踏石有印,抓铁有痕”、“钉钉子”等思想都可以这本书中找到影子。

随后,马卓、姚世宁辛慧珍马青源杨瑞刘凯冯子奕同志也分别为大家推荐了《不忘医者初心,牢记健康使命》、《中华民族复兴大战略》、《少有人走的路》、《不忘初心-坚守中国共产党人的精神家园》、《不忘初心-坚守中国共产党人的精神家园》、《复兴中华中国梦强国梦》等书,在精准概括提炼书中精华的同时大家结合自身感受,分享了书籍带给他们的影响。读书分享活动结束后,现场全体党员投票,评选此次读书分享会的前三名。

此次主题教育活动的举办,为大家营造浓厚读书氛围,在缓解科研学习压力的同时,引导大家以“理论学习有收获”为目标,加深对原著、原文的学习理解。

作者:马玉龙

编辑:束娇娇