【不忘初心 牢记使命】周祖钊教授为基础医学系教工第四党支部讲党课

发布者:党政办发布时间:2019-10-16浏览次数:317

1015日,基础医学系教工第四党支部组织了“不忘初心,牢记使命”集体学习,此次的学习邀请了生化教研室退休老教授周祖钊教授讲党课。

周祖钊教授的党课“学习兵团精神的体会”为题,回顾兵团历史,讲到兵团发展中的重要历史事件,兵团建设发展中的优秀领导,兵团建设中涌现的劳动模范。每一个内容都由若干个小故事组成,把兵团发展的历史娓娓道来,如数家珍,使兵团发展的历史鲜活的呈现在我们眼前。在对十六字兵团精神进行分析时,周教授把重点放在“艰苦奋斗”上,从兵团建设初期的艰苦岁月讲到医学院的建成和发展,从石河子最早的设计和建设讲到如今成为全国旅游城市的石河子,从原来的戈壁荒滩讲到成为如今旅游景点的150团,所有这些都是兵团人民通过艰苦奋斗得来的。所以,为了明天的美好生活,我们需要继续发扬“艰苦奋斗”的精神。

周教授的生动党课赢得了全体老师热烈的掌声,大家纷纷表示能听到这样精彩的党课,体现了周教授对兵团历史的深入了解和兵团精神的精确阐释,并给我们指明了以后奋斗的目标。

最后支部书记李冬妹老师对周教授的精彩党课表示感谢,赠给周老师笔记本纪念。

作者:袁武梅

编辑:刘伟亮