【不忘初心 牢记使命】基础医学系教工第二党支部开展“民族团结一家亲”主题党日活动

发布者:党政办发布时间:2019-10-10浏览次数:254

10月8日晚,基础医学系教工第二党支部所在教研室全体教师和一附院神经内科党支部医生与结亲学生观看了爱国影《我和我的祖国》。将“不忘初心,牢记使命”主题教育,融入爱国主义教育,激发党员干部和结亲学生的爱国情怀。

《我和我的祖国》是7位导演,分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关,密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。整部电影洋溢着浓厚的爱国气息,给党员干部带来了生动的爱国主义教育。

观影中支部党员和结亲学生情随景移,多次掌声不断,多次热泪盈眶,每次掌声,每滴热泪都包含着对建国的欢心,对原子弹爆炸成功的惊叹,对女排精神的震撼,对香港回归祖国怀抱的欣喜,对奥运会开幕式的激动,对抗战胜利70周年阅兵式的骄傲,对神舟十一飞船顺利返航的感动,一首片尾曲《我和我的祖国》,更是唱出了中华儿女满腔的爱国豪情。

活动结束后,参加活动的师生感慨这次活动重温了党和国家的发展历史,有很好的教育意义,纷纷表示要不忘初心,传承红色基因,主动担当作为,把主题教育中,激发的爱国情怀,转化为立足本职工作,践行初心使命的实际行动。结亲学生们表示,要不忘初心,好好学习,团结友爱,互帮互助,为促进民族团结,维护社会稳定,贡献自己的力量。

作者:陆  环

编辑:刘伟亮