医学院推动中国—东盟高校医学联盟成立

发布者:党政办发布时间:2019-10-15浏览次数:289

10月14日,中国—东盟高校医学联盟(China-ASEAN University Consortium on Medicine and Health)成立大会在北京召开。

石河子大学医学院作为发起单位,响应“一带一路”倡议携手北京大学医学部等国内有关医学院校推动与东盟各国在医学教育、科研和医疗卫生等领域的深入交流与合作,实现优势互补、互利共赢,携手打造中国-东盟健康命运共同体

中国东盟高校医学联盟由来自包括石河子大学医学院、北京大学医学部、泰国玛希隆大学的中国及老挝、越南、马来西亚、菲律宾、泰国、柬埔寨等东盟国家的42所高校组成,在此框架内,联盟将通过整合资源、建立联系、促进合作创新和技术转化、为联盟的可持续发展提供机制保障,为全面加强区域医学教育、科研、医疗卫生等领域交流与合作提供支撑平台。

石河子大学医学院积极推动联盟成立、参与联盟共建,是顺应医学教育在新时代背景下被赋予的新内涵和新使命,同时对石河子大学在“一带一路”背景下拓展国际教育及扩大合作交流具有重要的现实意义。

作者:束娇娇

编辑:刘伟亮