【不忘初心 牢记使命】基础医学系教工第三、四党支部集体观看爱国电影《我和我的祖国》

发布者:党政办发布时间:2019-10-14浏览次数:245

10月12日下午,基础医学系教工第三、四党支部与“民族团结一家亲”结亲学生一起观看爱国主题电影《我和我的祖国》。

这部电影使我们从一个个普通人的时代故事中感受到了国家发展的历史与每一个人息息相关,感受到了新中国在七十载的风风雨雨中得到了磨练,在磨练中变得强大,走向繁荣富强。

观影结束后不少人都眼含泪光,无数次被电影中平凡中的伟大感动,深深为新中国渐渐成为了一个东方巨人感到骄傲和自豪。爱祖国,不再仅仅是一句话,而是我们对社会的责任感,是我们对身边的人和事的关心。所以,我们要继续发扬艰苦奋斗的精神,真正把爱国之心落实到我们的行动中。

这次活动使全体老师和同学们感触很深,深切体会到我们今天的生活来之不易,今后一定加强学习,努力工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

作者:单莉娅

编辑:束娇娇