【不忘初心 牢记使命】基础医学系教工第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布者:党政办发布时间:2019-10-12浏览次数:246

10月11日,基础医学系教工第一支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。主题教育指导组成员、党政办副主任孙松参加。

会上,支部书记王仙首先总结了近三周“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动的开展情况,安排部署了支部在主题教育活动期间的学习工作,强调了学习的重要性和学习的各种形式,读原著、学原文、悟原理,不但是贯穿整个活动的工作,更是今后一项长期需要坚持的党支部生活的重要内容。然后与全体党员分享了题为“全面认识我们的新时代——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》心得体会”,为大家梳理了“新时代”的特征,提到在这个标示我国发展新的历史方位的“新时代”时期,将展开的一系列的新战略、新部署、新举措,但始终要牢记这个时期没有变的是我们的基本国情、国际地位,我们的根本立场不能变、坚持中国共产党领导不能变!

孙松在发言时说,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中要在全过程贯穿“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项工作,每位党员要坚持自学为主,强化集体学习。务必要静下心踏实地学进去、讲出来、用的上,实现理论学习有收获的目标。并针对党员在主题教育中的疑问进行了解答。

作者:王  仙

编辑:刘伟亮