【不忘初心 牢记使命】护理系教工党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布者:党政办发布时间:2019-10-01浏览次数:248

9月28日,护理系教工支部举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。全系党员教师及结亲学生、学生党员、入党积极分子和团支部书记参加学习

教师党员姬春发言时强调了“不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义,表态要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感,发挥先锋模范作用。

党总支书记李萍领学习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》,要求全体党员深入领会讲话内涵,切实增强纪律意识底线意识,强化自我约束。

教师党员祖百法讲了一堂题为不忘初心壮丽七十载奋斗新时代》的党课

师生党员围绕“初心”展开讨论。李萍分享了自己前往革命根据地井冈山参加支部书记培训的切身体验说道:当我第一次切切实实地踩在井冈山这片土地上,聆听一段段荡气回肠的革命故事,切身感受这片红色圣地所具有的魅力和带给我的震撼。小井革命纪念碑是红军百余名受伤死亡战士的安身之所,他们为革命献身,有很多人甚至连名字都没有留下。看着那块庄严肃穆的无名烈士碑,我感慨万千,他们为革命献身的精神可歌可泣,永远值得我们后人称颂。

全体党员在李萍带领下,重温了入党誓词。

据悉,护理系党支部在接下来的一年进一步完善党建带团建机制,围绕“初心”、“使命”、“责任”和“担当”主题为学生党员和团支部书记上主题党课,并通过开展主题团日活动来让更多的师生参与“不忘初心、牢记使命”主题教育。

作者:阿依仙    苏源博

编辑:刘伟亮