最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
【暑期社会实践】浇爱心之树,开心灵的花:医学院社会实践服务团走进和田
来源:医学院
发稿时间:2019-08-12
浏览次数:13

近日,医学院“心系结核,医路向南”爱心医疗社会实践团队一行7人来到了和田市果之初食品有限公司,开展了结核病防控及健康宣讲并进行了结核病知晓率的问卷调查。

    “患肺结核的母亲能把结核遗病传给孩子吗?”一位维吾尔族女员工吴江东老师耐心回答了她的问题,并向大家详细的介绍结核病的主要传播途径。在活动结束时,全体员工掌声不断,这也是对这次活动的肯定

    公司领导龚会峰说到,“感谢你们的到来,我们工厂人员密集,结核病容易在员工之间传播,员工预防结核病的意识也不够,现在好了,大家都有防控意识和方法了

宣讲后团队还参观了工厂,队员何萱表示,“第一次见到食品的生产过程,这一次的宣传不仅帮助了他人,我们自己也了见识。”正如同队员吴丹丹所说的一样,在帮助他人的同时,自己得到了锻炼,也有了前所未有的收获,这是一个双向的过程,每一个人都在一起进步。

    作者:张明靖    吴丹丹

编辑:刘伟亮

编审:孙  松    左后娟

  友情链接