医学院工会参观学习兄弟学院教工之家建设经验

发布者:党政办发布时间:2019-05-08浏览次数:515

加强“教工之家”建设是学校工会工作的一项系统工程,在新时代背景下,需要充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,扩展教工之家建设和服务内涵,让教工之家成为教师的心灵家园。57上午医学院工会成员一行来到经济与管理学院和文学艺术学院教工之家参观交流学习了解建设经验。

学院工会成员参观了兄弟学院教工之家健身、休闲、学习场地和娱乐设施,经济与管理学院清新雅致的休息室、敞亮整洁的活动室,文学艺术学院阳光活力的健身房等的布置和设计令大家受益匪浅。与此同时,与兄弟学院工会工作人员交流了工作经验和分享了开展工作的方式方法,均表达了在今后加强学院工会之间交往,相互学习借鉴、共同提高进步的愿望。

通过本次参观学习活动,学院工会学习和了解了兄弟学院工会的具体做法和创新之处,为学院深化完善教工之家建设,创新管理思路,整体提高教工之家作用和实效,提供了经验和借鉴。

今后医学院工会将不断增强教职工群众的满意度和幸福感,提升广大教职工的归属感和凝聚力,加强教工之家的建设,让教工之家成为每个教工的“健康之家、“学习之家”、“温情之家”、“快乐之家”。