我院开展“医路跟党走 两会青年谈”交流活动

发布者:党政办发布时间:2019-03-16浏览次数:718

315日,我院开展了“医路跟党走 两会青年谈”交流活动,全体辅导员、本科生党员、团学骨干、少数民族学生代表参加了本次交流活动。

会上,本科生各党支部代表积极发言,充分展示了我院学生党员和团学骨干对国家大事的关心

预防医学系学生党支部书记刘涛说,今年的政府工作报告,重民生、务实效、有温度。医疗重点任务20条,鼓舞我们一定在慢病防控及疾病康复中发挥自己的专业知识,为人民群众健康保驾护航,助力健康中国建设。

基础医学系学生党员米合仁萨·吾普尔说,政府工作报告让我感受到了党和国家关注民生的正能量。作为一名少数民族贫困学生,切身感受到党和国家的扶贫力度,家乡的生活水平不断提高,我们一定要维护民族团结,促进民族融合,为发展贡献芳华,为改革增添活力,为建设一个繁荣富强的伟大祖国而奋斗。

护理系辅导员阿依仙木古丽·吾甫尔说,作为一名高校少数民族辅导员,有责任和义务理解与宣传“两会”会议精神。我会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,聚焦学校和学院重点工作,围绕学生、关照学生、服务学生,为培养立志服务医疗卫生事业发展和人民健康的医学生而努力。

学院党委副书记胡昌娃对参会师生提出了四点希望:以坚定的理想信念筑牢精神之基、以优秀的学习成绩履行主责主业、以工作的担当作为践行服务宗旨、以良好的品行修养引领校园风尚。

会上同时部署了医学院本科生卓越党员计划,旨在提高本科生学生党员骨干综合素质,增强学生党员骨干榜样示范作用,把医学生应具备崇高理想、高尚品德和仁爱之心的品质示范给青年大学生。

通讯员:马会超 孙松