关于开展“天富杯”学生最喜爱的专业课教师推荐评选活动的通知

发布者:医学院发布时间:2017-03-15浏览次数:357

新疆天富集团有限责任公司为感谢学校多年来在人才培养方面为企业做出的贡献和支持,以及从高度的社会责任感出发,在我校设立了“天富杯”奖学、奖教项目,每年对部分品学兼优的学生及品教兼优的教师进行表彰奖励。2016年在我校开展了“天富杯”学生最喜爱的公共基础课教师表彰活动,对我校评选出的20名优秀公共基础课教师进行了表彰。2017年,学校与公司协商后,拟对学生最喜爱的专业课教师进行评选和表彰,评选范围与条件及评选程序如下:

一、评选范围与条件

1.所推荐教师应具有良好的师德师风,能为人师表、教书育人、政治素质过硬,注重民族团结。

2.参评教师应为主要从事本科教学工作的专职教师,长期讲授专业课(包含专业基础课、专业课、专业选修课)。

3.近两年讲授本科专业课的课时,占所有讲授课程课时数的70%以上。(所有课时按实际上课课时计算不乘系数)

4.教师工作量饱满,符合校、院工作量要求。同等条件下本科课时量大的教师优先推荐。

5.近三年本科课堂教学评价优秀,各学期校、院、领导、同行、学生、督导评价处于学院前列。

二、评选程序

1.各学院依据以上评选范围及条件推荐2-4名优秀教师,报教务处复核(各学院具体推荐教师人数见附表)。

2.依据学院推荐的名单,教务处经复核后将意见及各学院最终优秀教师人数反馈至各学院。复核依据主要为近三年的学生评教情况,工作量及优质优奖情况,教学督导听课反馈情况,(必要时也可能把各学院推荐的优秀教师人选名单,提供给校教学督导专家组和学生信息员组进行一定量的跟踪听课),以及是否有教学违纪情况等。

3.各学院依据学校反馈情况,及时组织学生,最好是各专业高年级学生(听过并学完相关老师课程的学生),按照学校反馈的最终优秀教师人数进行再次评选,并将最终人选报教务处。

建议各学院在3月31日前将首次推荐名单报教务处,教务处将尽快提出复核意见,以便学院组织学生投票评选。

4.学校将召开表彰大会,对最终评定的优秀教师进行表彰奖励。

联系电话:2058182       联系人:徐建伟 谢彦

附件:

附件1天富杯学生最喜爱的专业课教师推荐名额分配表.doc

附件2天富杯学生最喜爱的专业课教师学院推荐候选人课时统计表.doc