石河子大学医学院与石河子大学第一附属医院联合举办第一期“基础医学-临床医学”学科交叉学术沙龙

发布者:党政办发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实学校第五次党代会部署要求,更好推进有组织的科研工作学院与一附院1014日下午在医学院举办第一期基础医学-临床医学学科交叉学术沙龙活动,旨在加强基础医学与临床医学学科交流,促进学科交叉融合,共同推动医学高质量发展

医学院副院长左彭湘、一附院副院长李晓晨、一附院党委委员、兵团普外医院院长张宏伟及相关研究方向科研骨干参加了此次活动。

医学院陈雪玲老师带领李冬妹、张亮等八位青年学术骨干教师进行了科研专题分享。参与座谈的老师们也纷纷结合自己的研究领域,深切表达了与临床合作的迫切性和必要性。专题分享后,与会人员共同探讨了基础临床学科建设、临床研究等问题,为日后建立长期合作与交流打下基础。

此次活动得到了与会人员的高度认可与评价,并期待“基础医学-临床医学”学科交叉学术沙龙形成常态化机制。临床为基础研究凝练关键科学问题,基础研究为临床问题的技术攻关提供强大动力和坚实保障,共同促进医学的高质量发展。

通讯员:丁艳洁