医学教学实验中心党支部开展“感悟英雄壮举,铸就党性辉煌” 主题党日暨“三进两联一交友”活动

发布者:党政办发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,新疆生产建设兵团成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强党员的历史责任感和使命感,学习兵团英雄模范人物的精神,医学教学实验中心党支部于2024年10月12日上午组织老师、结亲学生和部分班级学生共同观看了电影《志愿军 存亡之战》,感悟英雄壮举,铸就党性辉煌。

影片以抗美援朝战争为背景,生动展现了志愿军战士们不畏强敌、英勇奋战、保家卫国的英雄事迹。他们用血肉之躯筑起了坚不可摧的长城,为国家和人民赢得了尊严和荣誉。观影过程中,老师和同学被影片中跌宕起伏的剧情、宏大震撼的战争场面和志愿军战士们的英勇无畏所深深打动。

党支部书记贺亚玲同志表示,自己的爷爷就是一位参加过抗美援朝的志愿军战士,观影勾起了许多自己对爷爷那段波澜壮阔岁月的感慨,在那场艰苦卓绝的战争中,来自全国各地不同省份的志愿军战士们以钢铁般的意志和无畏的勇气,为了国家和人民,奔赴异国他乡,与强大的敌人展开殊死搏斗。他们虽然面临着重重困难,但却从未退缩。志愿军战士们展现出的爱国主义、革命英雄主义和国际主义精神,如同一座座丰碑,永远屹立在历史的长河中。

入党积极分子姜慧娇同志表示,看完电影,使我更加坚定了加入中国共产党的决心,革命先烈为了祖国有更好的未来血洒战场,我们现在要珍惜来之不易的生活,努力奋斗,钻研奉献,在工作岗位上发光发热,服务兵团,服务社会。

临床2024级6班的阳江和麦守尔江同学表示,这次我们有幸参加了医学教学实验中心党支部组织的观影活动,其中的战斗场面逼真而激烈,每一位战士都用自己的实际行动诠释了“一不怕苦,二不怕死”的革命精神。无论是在恶劣的环境中还是在敌人的猛烈进攻下,他们都有坚定的信念,相互支持,共同战斗,共同面对困难,这种团结合作的力量和精神启示我们,在现实生活中我们也需要有战胜困难的态度和勇气,从而解决一切复杂问题。

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,将以志愿军战士,兵团英雄为榜样,铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通讯员:贺亚玲  何明珠  妥  静