实验室动态
新疆地方与民族高发病教育部重点实验室 第五届学术委员会第一次会议顺利召开
访问人数: 10

新疆地方与民族高发病教育部重点实验室

第五届学术委员会第一次会议顺利召开

819日,新疆地方与民族高发病教育部重点实验室第五届学术委员会第一次会议华星酒店西四楼一号会议室召开。石河子大学科学研究处处长吴大勇介绍了参加本次学术委员会议的各位委员的基本情况,包括各位委员在所属领域取得的优秀成果、实验室管理方面的管理特点、平台建设方面的规划特长等。吴大勇处长宣布任命曹旭教授为新疆地方与民族高发病教育部重点实验室第五届学术委员会主任,曹旭教授宣读委员名单并颁发聘书。出席本次会议的专家委员有熊思东、邹学农、杨帆、罗剑、焦凯、吴向未、马克涛、徐江、张君、王丽、王良海等教授,左彭湘、陈雪玲、张辉、宋瑞其、谭文波及重点实验室办公室人员等列席。

石河子大学医学院党委书记、新疆地方与民族高发病教育部重点实验室执行主任、管理委员会主任吴向未教授代表实验室做了实验室2020-2022年工作进展报告。报告介绍了实验室的基本情况,并从实验室工作进展、团队建设与人才培养、学术交流与运行管理、实验技术平台与遗传样本资源库建设等方面介绍了实验室2020-2022年度取得的主要进展,并希望学术委员会成员能够针对实验室现有发展情况,对实验室的短期存在的问题和长期的发展规划提供方向指引。实验室学术委员们根据吴向未教授做的实验室工作进展报告内容,针对新疆地方与民族高发病重点实验室的目标定位、研究方向提出建议和意见,建议研究方向应抓住主线,凝练方向,主抓个别特色方向,例如中枢神经及外周神经调节等,集中突破关键科学问题,加快高水平的特色科研成果产出,而不是各方向都一并铺开发展。最后吴向未教授做了总结发言,要求实验室认真梳理专家指导意见,把工作落到实处,努力做出更优异的成绩。

/图:宋瑞其  张  婷