民族团结创建

泽普县卫健委书记秦嫦娥一行来院座谈交流

发布者:党政办发布时间:2023-08-20浏览次数:255

8月16日,泽普县卫健委书记秦嫦娥一行来院座谈交流,统战部副部长李智敏、学院党委副书记院长马克涛参会,会议由副院长左彭湘主持。

统战部副部长李智敏代表统战部对秦嫦娥一行的来访表示热烈欢迎。她表示,学校十分重视兵地融合发展,在学校党委的领导下兵地融合发展“五共同一促进”创建活动取得了显著的成效,“玛纳斯县清水河乡棉花秸秆微贮做牛羊粗饲料与健康养殖”及“农作物废弃物饲料化应用及牛羊规范化养殖示范”2个“五共同一促进”项目有效解决了玛纳斯县养殖饲草料及疾病防控问题,有效带动区域棉花种植户秸秆饲料化利用。希望《智慧模式下全民健康提升项目》能够打造成为兵地融合发展“五共同一促进”创建活动专项的特色项目,能够在南疆地区建立起“五共同一促进”创建活动项目示范基地,提升学校“五共同一促进”创建活动的影响力和辐射力。

秦嫦娥指出,兵地融合发展“五共同一促进”创建活动专项《智慧模式下全民健康提升项目》为泽普县卫生健康带来了重要提升,尤其是“两癌”筛查提升了基层医疗卫生机构的快速诊断能力,学校心理健康教育培训提升了师生心理健康水平。

会上,左彭湘副院长介绍了兵地融合发展“五共同一促进”创建活动专项《智慧模式下全民健康提升项目》的实施情况。

医学院党委副书记、院长马克涛在总结讲话中指出,医学院历来重视民族团结创建工作,切实加强组织领导、宣传引导、督查指导,健全规章制度、规范活动内容、创新载体与形式,形成了“民族团结心连心,同心共筑中国梦”的生动局面。兵地融合发展“五共同一促进”创建活动专项《智慧模式下全民健康提升项目》是医学院服务兵地融合发展的重要项目,展示了医学院服务边疆医疗卫生事业发展的能力和水平。学院将进一步加强兵地融合发展“五共同一促进”创建活动,努力争创兵团“五共同一促进”创建活动示范单位,奋力谱写兵团高等医学教育服务边疆医疗卫生事业发展的新篇章。

通讯员:孙松