【主题教育】学院党委书记吴向未为学院业余党校上主题教育专题党课

发布者:党政办发布时间:2023-05-23浏览次数:219

5月18日下午,院党委书记吴向未以深刻理解和把握兵团精神的内涵》为题,为学院业余党校上主题教育专题党课,业余党校第55期入党积极分子、发展对象参加党课

吴向未书记通过讲述兵团几代人扎根漠北卫国戍边报效祖国的鲜活故事,为同学们深刻阐释了兵团人的精神价值生动诠释了兵团精神“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”基本内涵

吴向未书记强调,热爱祖国是兵团精神的灵魂,无私奉献是兵团精神的本色,艰苦奋斗是兵团精神的体现,开拓进取是兵团精神的追求。作为矗立在西部大地的精神丰碑,兵团精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党在领导新中国屯垦戍边伟大实践中、在极为艰苦条件下铸就的宝贵精神财富。兵团精神凝聚着中华民族的爱国主义、牺牲奉献、艰苦奋斗、开拓进取的伟大品格,具有丰富的历史内涵,放射着耀眼的时代光芒。

此次党课加深了大家对兵团精神的理解,大家纷纷表示,新时代背景下要努力继承和发扬前辈们的兵团精神,要厚植爱国主义情怀、要砥砺无私奉献的品格、要永葆艰苦创业的作风、要保持开拓进取的精神自信自强、勇毅前行,争取早日加入中国共产党,为谱写兵团医疗卫生事业新篇章贡献自己的力量。

通讯员:国慧  孙松