回首杏林耕耘 笑看桃李芬芳 ——我院召开退休教职工荣休仪式暨座谈会

发布者:党政办发布时间:2023-03-16浏览次数:715

莫道桑榆晚,为霞尚满天。3月10日下午,医学院在教师发展中心为2022年下半年退休的基础医学系王雪雯教授、沈建军教授,教师发展中心主任孙红举办了一场温馨的荣休仪式暨座谈会。仪式由党委副书记、院长马克涛主持,全体在家院领导及相关部门负责人、教师代表出席

荣休仪式暨座谈会进行中

三位老师教师分别回忆与同事们一起耕耘杏林教育事业的芳华岁月,有艰辛、有欢笑、有荣耀……王雪雯教授细诉了几十年工作生涯中与同事们结下的深厚情谊,真切地表达了对医学院和同事们的不舍和深深谢意,表示退休不退心,依然会在需要的时候,添一把柴、助一把力,为医学教育发展贡献自己的智慧。沈建军教授回顾了自己从踏出校门开始,带着对人体解剖学的满腔热忱与对医学教育事业的美好理想,扎根解剖教研室,感概时光飞逝与青春不再,但将一如既往的在有需要的时候对人体解剖学青年教师成长予以指导。孙红主任细说了在医学院教务管理工作中的成长与发展,从这次座谈会充分感受到了来自学院大家庭的关怀和温暖,也看到了学院更美好的未来,表示她将继续满怀激情地悉心带教科里的年轻同事,确保近期各项重点工作顺利完成。

王雪雯教授发表荣休感言

随后,各部门教师代表也纷纷畅谈了自己与三位老教师共事的感想,表达了对3位老师在平凡工作中坚守的敬意和不舍,并一一送上祝福,希望他们退休后的生活更加绚烂多彩。

会上,学院领导分别为退休教师送上鲜花和退休慰问品。党委书记吴向未为他们颁发荣休证书,代表学院向三位退休教师表达了真挚的敬意和感谢,并结合三位教师在日常工作生活中的点点滴滴,称赞王雪雯老师为淡泊名利、甘为人梯、教学科研双向开花的“优雅教授”;沈建军老师为近乎失明、坚守一线、解剖结构烂熟于心的“闭目医者”;孙红老师为事无巨细、面面俱到、热忱服务三十余载的“豪情教务”,他们在工作中的兢兢业业和良好师德师风是石医精神传承的最好体现,值得年轻一辈教职工学习与传承。希望他们“退休不褪色,夕阳更生辉”,退休生活丰富多彩,也期待他们一如既往地关心和支持学院的建设,为学院的发展出谋划策。

党委书记吴向未向退休教师颁发荣休证书

回首杏林耕耘笑看桃李芬芳为退休教师举办欢送会是医学院的温馨传统,既是对退休教师长期无私奉献的充分认可和真挚感谢,也是对现有教师的一种生动教育和激励,相信通过一代又一代“石医人”的薪火传承,学院的未来必定更加美好!

图:孙嘉伟

文:孙嘉伟 王官利