最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
【三下乡】启程出发赴团场,“掌”控慢病守健康
来源:医学院
发稿时间:2022-06-30
浏览次数:109

为提高基层居民的基础医疗知识水平,改善村民生活习惯,稳定高血压、糖尿病等慢性病的发病率。本着让更多患慢性病的中老年人了解到按时、定量、持久用药的重要性的原则,“掌”控慢病,“药”您健康爱心医疗实践团经过四天的精心筹划与准备,在2022年6月29日启程前往第八师121团,深入推广高血压,糖尿病等慢性病的卫生知识宣传教育,同时为当地居民提供相关医疗服务。

图为出征前集合

团队抵达第八师121团,受到了当地团委的热情接待带队教师陈雪玲向团委书记曹爱农介绍了本次实践活动的目的及意义、团队成员的基本情况,曹书记详细介绍了该团人口的分布及老年慢性病的患病情况,落实具体实践地点,不仅为我们安排了良好的住宿条件、协调场地,还帮我们积极宣传并鼓励居民参加慢性病宣讲同时派出社区工作人员协助为本次实践活动的顺利实施提供了强有力的保障。

图为121团团委书记与带队老师陈雪玲亲切交谈

曹爱农书记带领团队来到当地的活动中心参观场地,迎宾路党支部副书记李红霞同志为团队布置场地提供热心帮助。大家团结协作、默契配合,虽然天气炎热,但是大家丝毫不懈怠,宣讲横幅和场地座位布置等迅速准备完毕伴随着落日余晖,大家都对后续实践活动充满了期待。

图为社区党支部副书记李红霞为我们介绍会场情况

图为团队成员布置会场

图为会场布置过程

图为会场布置完毕

作者:田增燕  邓嘉贝  杜 

  友情链接