最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
兵团第四师医院挂牌成为石河子大学医学院附属医院
来源:医学院
发稿时间:2022-05-24
浏览次数:247

523日下午,石河子大学医学院兵团第四师医院合作协议签约暨附属医院揭牌仪式在兵团第四师总医院可克达拉院区门诊大厅举行,石河子大学党委副书记、校长代斌,兵团第四师可克达拉市党委副书记、师长,市政府党组书记、市长李成盛,石河子大学党委常委、副校长李兆敏出席揭牌仪式。

石河子大学党委副书记、校长代斌表示,石河子大学按照高校附属医院建设要求,把附属医院教学、科研建设纳入学校发展整体规划,将人才培养质量纳入临床教学基地绩效考核和卫生专业技术人员医疗卫生职称晋升评价的重要内容,通过优势互补教学相长、共同提高,促进兵团高等医学人才培养质量。此次将兵团第四师总医院纳入我校医学院附属医院体系,将进一步提升石河子大学医学院和兵团第四师医院的综合实力和美誉度,促进双方更好服务健康兵团战略,努力开创学校医学教育和四师可克达拉市医疗卫生事业高质量发展新局面。

李成盛代表四师师市党委,向石河子大学长期以来对四师可克达拉市发展给予的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,当前,四师党委和政府大力推动医疗卫生改革,充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,形成了上下联动、优势互补、资源共享的紧密型医共体运行机制。此次四师医院与石河子大学医学院结为友好伙伴,必将在医疗、教学、科研等方面建立多方位、深层次、宽领域的交流合作。通过双方优势互补,必将壮大医学师资团队,推进医学教育质量提升,助力四师医院成为具有兵团特色的高水平应用型医学人才培养平台。

四师副师长,市政府党组成员、副市长孙桂香主持揭牌仪式。揭牌仪式上,石河子大学医学院院长吴向未与兵团第四师总医院党委副书记、院长周玉泉分别签订了《合作协议书》。石河子大学党委副书记、校长代斌和兵团第四师可克达拉市党委副书记、师长,市政府党组书记、市长李成盛共同为石河子大学医学院附属医院揭牌。

本次签约授牌,标志着校院交流合作迈出了新步伐、翻开了新篇章,对提升学校办学质量、对医院提升办水平、对更好地服务人民群众对健康生活和高水平医疗服务需求具有重要的意义。

通讯员刘 伟

  友情链接