最新通知  
  登录入口  

 
工作动态
基础医学教工第一党支部开展“参观院史,砥砺前行”主题党日活动
来源:医学院
发稿时间:2022-04-25
浏览次数:153

为了进一步深入学习兵团精神,了解老一辈兵团人建立、发展医学院的历史、取得的业绩将兵团精神融入到师生的日常工作、学习、生活当中,基础医学教工第一党支部2022424日在石河子大学南区杏3楼一楼参观医学院院史,鼓励大家在新时代仍旧不忘兵团精神,将兵团精神传承、发扬。

在一楼大厅,看着以报刊、照片、文字笔记等形式记录下来的珍贵历史资料,将我们瞬间带回上世纪,仿佛亲身经历着医学院的每一次大变革,大家一起感受到了整个医学院的诞生、成长、发展历史。建校初期,自然条件恶劣、经济条件落后,就是在这样困难的条件下,凭借着几代兵团人呕心沥血的付出,无私奉献、艰苦创业、开拓进取,一步步地积累,造就了今天的石河子大学医学院。

参观时,教师们与结对子的学生一边浏览医学院的发展历程,一边讲述着自己所熟悉的历史事件、人物。在解说过程中师生共情地体会到在过去艰苦的条件下,医学院的前辈一边建设医学院,一边开展医学诊疗、教学工作,这种克服困难、认真踏实、孜孜不倦的精神值得年轻人学习!

参观院史馆,是增强师生了解医学院历史、增加自我认同感的过程,是促进师生了解热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神的重要学习形式。支部党员教师感触很深,更加感受到肩上的责任,不忘初心、砥砺前行,为医学院的发展积极贡献自己的一份力量!

作者:王素文  董 丹  王 

  友情链接