“回归初心 以本为本”医学院开展第八届“此时齿刻”雕牙大赛

发布者:党政办发布时间:2021-04-21浏览次数:250

为锻炼本科生实践操作能力,提升本科人才培养质量,迎接口腔医学专业认证,近日,医学院开展第八届“此时齿刻”雕牙大赛。

以赛促学优学风,以学促用强本领。比赛中,选手们全神贯注,手下生花。根据要求牙位,通过度量、勾画、切割、打磨等步骤用手中的石膏制作出精致的牙齿模型。

高教大计、本科为本。据悉,医学院始终坚持立德树人根本任务,落实以本为本、四个回归的要求,多措并举聚焦本科生培养教育,学生上研率呈逐年递增趋势。“以认促建”推动学科建设发展,18年完成临床医学专业认证后,全院师生凝心聚力投入口腔医学专业认证,为学院发展,本科教学质量提升不懈努力。

作者:肖盛中 刘启萌