机关第二党支部组织观看廉政警示教育专题片《正风反腐就在身边》

发布者:党政办发布时间:2021-01-25浏览次数:5536

为持之以恒正风肃纪,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,2021年1月21日-24日医学院机关第二党支部组织支部全体党员自行收看廉政警示教育专题片《正风反腐就在身边》。

此片由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作,共四集。专题片中讲述了木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸事故、泉州隔离观察点坍塌事故、孙小果涉黑涉恶案件等侵害群众利益的事件背后领导干部和公职人员失职渎职及腐败问题的查处情况,全面展示了新形势下从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义。让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,以正风反腐凝聚人心,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

通过观看专题片,支部党员接受了一次深刻的廉政洗礼,强化了守纪律、讲规矩、明底线意识。大家纷纷表示,将以专题片中的腐败典型为戒,筑牢思想防线,以清廉务实担当的作风积极投身到教书育人的本职工作中,用实际行动助推我院党风廉政建设工作取的扎实成效。

观看了四集电视专题片《正风反腐就在身边》,感到了震撼,该片以案说法,使我在思想上接受一次更深刻的教育,作为一名共产党员,一定要以案为戒,警钟长鸣,始终保持“不忘初心、牢记使命”的责任担当,不断提高思想政治素质、纪律观念和法纪意识,防微杜渐,坚守底线,时刻保持清醒的头脑、优良的家风和廉洁的工作作风。

机关第二党支部——王海涛

观看此次专题片后收获剖颇丰,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,作为一名党员教师,在平时生活中要有坚定的理想信念,筑实思想防线,自觉遵纪守法,恪守职业道德底线,充分发挥好党员的先锋模范作用。

机关第二党支部——白 旭

通过观看四集《正风反腐就在身边》专题片,深刻学习领会了正风肃纪反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事。作为一名党员,一名教师,一定要从专题片的鲜活实例中汲取教训,时刻自省自律,把初心融入灵魂,把使命扛在肩上,努力做好学生健康成长的指导者和引路人。

机关第二党支部——肖盛中

作者:朱伟娟