最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
民族团结一家亲——基础医学系教工第一党支部观看爱国主义教育影片《金刚川》
来源:医学院
发稿时间:2020-11-03
浏览次数:13

2020年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,为了铭记历史、致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,10月31日下午医学院基础医学系教工第一党支部开展主题党日活动,组织教师及结亲学生观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

   

影片讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。为了确保金城前线的充足战斗力,志愿军战士必须在指定时间内通过金刚川,“通过那座桥”就是他们的共同目标!桥,修好又被炸毁,然后再度修好;桥,来来回回炸了七次,志愿军也反反复复修了七次。一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹,战友之间不只是同志相称,彼此之间是一种超越工作、甚至超越家人的关系,“是一种牢不可破的情感”。每一个志愿军都是一个鲜活的人,都有自己的情感,但在这场异国他乡的战斗中,无论是回家,还是牺牲,他们都准备好了......

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话中指出,“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”,师生观影之后深受感染,党员们纷纷表示,一定要弘扬这种舍生忘死、前赴后继、英勇无畏的战斗精神,并将这种“伟大抗美援朝精神”化作坚决战胜危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战的动力。在今后的工作中,积极向上,齐心协力,敢于担当,为医学院美好明天奉献自己的力量!

作者:董  丹  王  仙

编审:束娇娇  孙  松 

  友情链接