最新通知  
  登录入口  

 
工作动态
基础医学系学生第一党支部开展“弘扬端午文化,传我民族深情”主题党日活动
来源:医学院
发稿时间:2020-07-01
浏览次数:270

    625日,医学院基础医学系学生第一党支部在校党员和发展对象在党团活动室开展了“弘扬端午文化,传我民族深情”主题党日活动。活动通过邀请少数民族同学共度佳节、不为人知的端午小知识讲解、发放节日祝福、观看影片等多种多样的形式,不仅让同学们感受到了浓浓的“粽香文化”,更是拉近了与少数民族同学之间的联系,更深地促进了民族团结。一场《建军大业》的视觉盛宴让我们感受到共产党人在革命初期视死如归、舍生取义的高尚情怀与生生不息的力量源泉,更加深化了大家的爱国主义情怀。

基础医学系学生第一党支部书记李浩(辅导员兼职)发言,向同学们表达了美好佳节的祝福,同时鼓励同学们不忘初心,不负韶华。

临床2018级吕宁准备了“不为人知的端午小知识”,向大家介绍了“粽子”的真实由来等,吸引了大家的目光,将此次活动推向了高潮。

少数民族同学代表卢凤林发表电影观后感时说,每一个积极分子、发展对象及党员都应该端正思想,实事求是,争取在思想上入党,因为行动上入党是一生一次,但是思想上入党却是一生一世。如影片所见,我们如今的繁荣昌盛是用无数革命先烈的鲜血换来的,我们应该加倍珍惜,并将这种精神发扬光大。

党支部委员安奇同志作总结发言时说,通过此次支部端午节的祝福以及观看电影之后,我们要有所体会,积极向党组织靠拢,并以此为动力激励自己。学习上,我们要力争上游,争做先锋;工作上,认真负责,积极进取;生活上,希望大家幸福快乐。

作者:李浩  周丽

  友情链接