【不忘初心 牢记使命】医学院党员干部赴校史馆追忆艰苦创业历史
发稿时间:2019-10-18

10月17日,医学院全体领导成员率全院党员干部赴校史馆开展实践活动,追忆石河子大学艰苦创业历史。

“潘世征的故事”连环画展厅,医学院党委书记井明霞如数家珍地给同行教师讲潘世征的故事,讲医学院第一代人的艰苦历程。大家认真聆听井明霞的讲解,在一幅幅画前驻足凝视,潘世征卓越的精神品质深深打动了大家。

“艰苦创业”展区,医学院老教师李刚深情地给大家讲当年他与这些物品的故事,时空仿佛穿梭,一幕幕医学院先辈热爱祖国、艰苦奋斗、献身边疆医疗卫生事业的场景在脑海中呈现。

参观结束后,全体干部教师召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会,分享了主题教育开展以来的学习收获与体会。大家一致认为,要继续扎实开展主题教育,以医学院首任校长潘世征和先辈们的精神鼓舞全院教师,立足本职工作,结合医学教育人才培养、国家卫生健康的大政方针,追寻医学教育的初心和使命,更好地致力于边疆医疗卫生事业发展和各族人民健康水平提高,更好地服务兵团向南发展。

作者:刘伟亮

编审:孙  松    左后娟