医学院免疫学研究团队在包虫免疫逃逸机制方面取得重要进展

发布者:党政办发布时间:2019-10-08浏览次数:415

近日,免疫学领域Top期刊Cellular & Molecular ImmunologyIF: 8.213接收了医学院陈雪玲教授的免疫学研究团队在包虫免疫逃逸机制方面的最新研究成果,研究发现细粒棘球蚴囊液中糖分子通过与树突状细胞C型凝集素受体结合,诱导c-Raf生成,干扰TLR4炎症信号通路,在包虫免疫逃逸过程中起到重要作用。

包虫的免疫逃逸机制关系到细粒棘球蚴在人体内长期存活、生长的过程,也关系到包虫病诊断、治疗和预防,是包虫病免疫工作者高度关注的研究课题之一。医学院免疫学研究团队长期从事包虫免疫逃逸机制方面的研究,在基础和临床研究中都取得了重要的成果。

作者:张  辉

编辑:束娇娇