最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
医学院师生共庆祖国七十华诞
来源:医学院
发稿时间:2019-10-03
浏览次数:13

“我和我的祖国,一刻也不能分割......”当熟悉的音乐再次响起,现场悠扬的小提琴将《我和我的祖国》这首脍炙人口的歌曲演绎的淋漓尽致,医学院辅导员李浩老师和靳丽老师带领百名杏林学子齐唱,用歌声表达对祖国的热爱。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,医学院10月1日在中区会三阶梯教室开展了“我和我的祖国”特别主题活动,医学院全体辅导员老师、班主任老师与1200余名留校学子共同参加。

集体观看庆祝大会、阅兵式和群众游行现场直播后,多名青年学子话感受,口腔医学2017级学生刘诗雨同学说:“群众游行,为我们展现了建国以来在党的领导下我们国家在社会文化建设的丰硕成果,作为新时代的青年人,作为石大医学生,我们应挑起前辈肩上的重担,继承并发扬以爱国主义为核心的民族精神,为健康中国战略贡献力量,为人民健康给予保障。”。

国防生代表临床医学2016级郭金牛同学向在场师生敬了个军礼,无比自豪又激动的说道:“身为一名临床医学专业国防生,当一名优秀的军医是我的梦想。我们一定会听党指挥,努力学好专业知识与专业技能,提高军事素质,在实现中国梦、强军梦的路上留下自己的足迹。”


临床医学2017级戴天运同学说:“看完阅兵仪式很激动,作为一名医学生,一名未来的医生,‘厚德载医,博学济世’的院训如灯塔一般指引着我们,指引着一代又一代石医人的初心,我们要坚守初心,牢记使命。”

发言结束后,临床医学2017级8名同学与口腔医学系辅导员肖盛中老师共同进行了诗朗诵《少年中国说》,随后,团委书记滕婉蓉老师带领全体师生进行集体发声亮剑。


最后,医学院党委副书记胡昌娃老师在总结体会中谈到:“没有任何力量可以撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量可以阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。”最后他勉励师生“新时代是奋斗者的时代,我们只有坚定理想、勤奋学习、扎实工作,才是对祖国、对石大最好的告白,才是对祖国、对石大最好的祝福!”并带领全体学生共同呼喊“团结起来,振兴中华”的响亮口号。

活动在一面面挥舞的小国旗,一张张热情洋溢的笑脸,一句句对祖国深情表白的祝福中落下帷幕。

据悉,医学院将以国庆为主题,结合学院实际和“不忘初心,牢记使命”主题教育开展“青春告白祖国”“我和我的祖国”“国旗下的演讲”等系列活动,将爱国情怀与建校、建院70周年联系在一起,聚焦立德树人根本任务,着力培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

作者:滕婉蓉

编辑:刘伟亮

编审:孙  松    左后娟

  友情链接