【不忘初心 牢记使命】研究生党总支开展“不忘初心展医德,牢记使命迎华诞”主题教育

发布者:党政办发布时间:2019-10-01浏览次数:419

9月30日,医学院研究生党总支开展了“不忘初心展医德,牢记使命迎华诞”主题教育系列活动。

下午6时,在杏五楼教师发展中心举行本次活动的第一个环节——重温入党誓词。党旗面前,大家再次重温入党誓词,表情庄重,心潮澎湃,声音掷地有声,彰显了坚定的理想信念和新时代青年的热血与活力。随后,大家在医学生誓词下面合唱歌曲《我和我的祖国》,悠扬的歌声中传递了大家对新时代新气象的美好感受,对未来的美好期盼。正如这盛世,如你所愿,如我们所愿。

最后,全体党员集体观看爱国题材电影《我和我的祖国》,该影片以小人物的故事代入到大的时代背景中,7个故事讲述了7个重要的历史瞬间,涵盖了祖国70年发展历程。观影过程中,不少同志在影片的精彩部分流下感动的热泪,这份感动源自一份感悟,原来这繁华是因有人在默默奉献,这盛世是因有人在负重前行。感谢那些为祖国付出和牺牲的无名英雄们,感谢他们为我们创造的幸福生活。

通过此次活动,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继承党的优良传统,坚定理想信念,努力成为对党对国家有用的人才。

作者:马玉龙  冉珊珊

编辑:束娇娇