最新通知  
  登录入口  

 
学术交流动态
关于优秀人才服务基层活动征集意向的通知
来源:医学院
发稿时间:2019-09-04
浏览次数:14
发布人:郜建锐  发布时间:2019-09-04   浏览次数:162

各学院及相关部门

为贯彻落实《八师石河子市优秀人才服务基层管理办法》(师市党办发〔2019〕99号),发挥师市优秀人才传播科技知识、推广先进技术等示范引领作用,促进基层经济社会发展,现面向各单位征集服务基层活动意向,通知如下:

一、优秀人才范围

主要包括国家“万人计划”人选,享受政府特殊津贴专家,国家百千万人才工程人选,原国家人事部、农业部有突出贡献专家,自治区、兵团有突出贡献专家,兵团学术技术带头人,“兵团英才”选拔培养人选,师市拔尖人才,培养引进的高层次人才,以及在师市经济社会发展各行业、各领域、各学科的专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、团场实用人才、社会工作人才等。

二、服务内容

1.发挥人才示范引领作用,宣传党的政策,传播现代文化。

2.改进基层单位生产技术、工艺流程、经营方式等,帮助解决关键技术难题,提高生产质量和效益。

3.通过结对帮扶、专题授课、现场指导等方式,帮助基层单位培训业务骨干和技术能手。

4.推广普及新品种、新工艺、新方法和实用技术,加快科技成果在基层的普及和应用。

5.开展项目帮扶,领衔申报人才项目、科研项目等,提高基层一线职工和技术骨干的科技致富能力。

三、要求

1.鼓励优秀人才报名参加服务基层活动,优秀人才服务基层情况将作为评选师市拔尖人才、推荐专家人选和培养高层次人才的重要依据。

2.符合条件的优秀人才填写《八师石河子市优秀人才服务基层活动意向登记表》(一式两份),所在单位审核同意后,填写《八师石河子市优秀人才服务基层活动意向汇总表》。

3.请各单位2019年9月10日前将上述材料报科研处成果管理办公室,纸质版加盖公章,电子版发邮箱813360114@qq.com

人:郜建锐

联系电话:2058190

附件:1.附件1:八师石河子市优秀人才服务基层活动意向登记表.doc

          2.附件2:八师石河子市优秀人才服务基层活动意向汇总表.doc

   3.附件3:关于印发《八师石河子市优秀人才服务基层管理办法》等5个办法的通知.pdf

                                                        石河子大学科研处

                                                         2019年94

  友情链接