最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
医路相伴·不负韶华——医学院2019级新生开学典礼举行
来源:医学院
发稿时间:2019-08-28
浏览次数:14

8月26日,石河子大学医学院2019级新生开学典礼在北区大礼堂举行。党委学生工作部副部长朱文,院领导井明霞吴向未马克涛左后娟2019级632名新生参加典礼,院党委副书记胡昌娃主持典礼。


院长吴向未教授亲切致辞,对新生们进入石河子大学医学院表示衷心祝贺和热烈欢迎。在致辞中,吴向未介绍了学院的发展历程,并结合自己的经历与同学们分享人生感悟向同学们抛出为什么学医的思考,他告诉同学们选择了医学,就选择了温度、情怀和责任,希望同学们在筑梦、追梦、圆梦的征程中,心中有梦想、肩上有担当勤学善思、精进业务、能拥有仁爱之心、加强品格锻造加强人文修养、提高综合素质。

    医学院第一附属医院皮肤科主任医师、教学主任曾佳代表教师发言,欢迎2019级新同学加入医学院大家庭分别从学习和生活等方面给予新生建议与要求,鼓励新生要学会自省、自律,转变学习方式,加强自我管理,脚踏实地,希望新生努力学习医学知识,做到心中有目标,行动有力量

    临床医学2016级孙昊昊代表在校生欢迎师弟师妹的到来,分享了自己从入学至今在学习生活中取得经验与感受,鼓励新生们在大学生活中要学会做人、学会学习、学会生活、学会做事、学会思考,应当怀有一颗仁心、爱心和善心,勤恳努力,为祖国之繁荣,为人民群众之健康而奋斗终身

    医学影像2019级朱明远代表新生发言,他表示“征程漫漫,其修远兮”,告别挑灯夜战的高中时代石河子大学医学院将是一个崭新的开始。作为新生,他们会转换角色主动学习、终身学习要肩负和传承医务工作救死扶伤的神圣使命,更要学好专业知识,提高综合素质,为成为具有高尚医德和精湛医术的医生打下坚实的基础。

    会上,吴向未带领全体新生作了医学生宣誓

   

    作者:刘红勤    滕婉蓉    罗华英    石润泽

    编辑:刘伟亮

    编审:孙  松    左后娟

  友情链接