【暑期社会实践】医疗科普知识进十四师四十七团学校

发布者:党政办发布时间:2019-08-12浏览次数:581

近日,医学院“一路有我,伴你同行”三下乡社会实践团走进了十四师四十七团中学小学部,为当地小学生开展了医疗科普宣讲小课堂。

通过提前与学校暑期支教队的沟通,了解到小朋友们在夏天经常饮用生水、发生摔倒擦伤的意外,同时由于环境的恶劣和健康知识的缺乏小朋友们的卫生意识不够强烈。为此团队精心准备了“呵护牙齿健康”“常见意外的处理方法”“七步洗手法”三部分宣讲内容。

宣讲的同学表示:“站在讲台上很多次但是第一次这么紧张。”小朋友们渴望的眼神还有他们的积极配合让团队成员意识到这次的活动是多么的有意义,感受到身上的责任,以及作为一名医学生应时刻牢记健康所系、性命相托,发扬仁爱和志愿服务精神。

作者:陈付瑞    雷骥良

编辑:刘伟亮