最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
我校开展南疆临床师资培训班 许先锋作结业典礼讲话
来源:医学院
发稿时间:2019-06-04
浏览次数:90

为更好的服务兵团向南发展,贯彻落实《关于在塔里木大学设立石河子大学医学院分院的实施方案》(新兵党办发[2018]90号)文件精神,我校组织南疆临床师资培训班,旨在提升医学院分院临床教师的实践教学能力,规范临床实践教学。本次临床师资培训,分为教学理念与技能、教学观摩与现场教学三个阶段,周期为3个月。医学院牵头组织了本次培训工作,医学院第一附属医院选派优秀的教学骨干作为培训教师,医学院第四附属医院(第一师医院)60名临床教师参加了培训。

6月4日,我校党委副书记、纪委书记许先锋在培训班结业典礼上指出,“医教协同改革对临床教师教学理念、教学技巧、教学手段提出了新要求,我们只有在工作实践中不断接受现代医学教育的新理论、新知识、新观念,才能适应当今临床医学教育的新步伐”。他强调,医学院分院是我校医学教育服务兵团向南发展的重要工作,此次临床师资培训对于提升临床教学能力、医学人才培养质量,推动南疆医疗卫生事业发展具有重要意义。

参加培训的临床教师普遍认为,有幸遴选为临床教师是一种荣幸,更是一种责任。通过临床师资培训,不仅仅提高了自己的临床带教水平,也增强了对医教相长的认同。一师医院普外科主任李忠表示,自己从事临床工作多年,如今有幸能成为医学院分院的临床教师,我也成了一名大学教师,这对我而言是一个全新的职业,更是一个新的挑战,我将用爱、用情、用心引导学生走好医学道路第一步。





                                     (通讯员:孙松)


  友情链接