最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
【一家亲】机关第二党支部携结对学生观看影片《昆仑兄弟》
来源:医学院
发稿时间:2019-05-30
浏览次数:107

5月29日,机关第二党支部携结对学生一同观看影片《昆仑兄弟》,电影讲述的是结亲干部徐昆与亲戚马尔丹等人之间的动人故事,影片向人们展现了中华民族的传统美德,那就是“诚信”,同时影片中的民族团结之情,亲戚之间的大爱之情更是令人深受感动。

影片结束后,支部书记孙红表示,本片向我们展现了什么叫民族团结一家亲,什么叫做像石榴籽一样紧紧抱在一起,徐昆与马尔丹表现出来的兄弟之情令人十分动容。结亲不是形式,一日为亲,终身是亲,真诚待人、诚信做人是永远不会变的主题。

结对学生焦海龙表示,自己看完后深受感动,其中里面的几个点让自己记忆深刻,一是母亲对儿子的思念之情;是徐昆与马尔丹之间的兄弟情谊;三是小骗子“克里木”的痛改前非,帮助找玉的行动改变。民族团结一家亲,兄弟姐妹情比金坚。在今后的学习生活中,自己一定会努力学习,将来做一个“诚信”、“善良”的“有用”之


  

通讯员:李浩


  友情链接