最新通知  
  登录入口  

 
工作动态
关于推荐2019年全国“最美科技工作者”的通知
来源:医学院
发稿时间:2019-05-17
浏览次数:13
发布人:马丽  发布时间:2019-05-17   浏览次数:79

各学院及相关单位:

根据《兵团科技局 兵团党委宣传部 兵团科协关于遴选2019年全国“最美科技工作者”的通知》(兵科协发电〔20197号)精神,将在全国范围内遴选确定102019年“最美科技工作者”。为切实做好我校2019年全国“最美科技工作者”推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、遴选标准

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法。

2.自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

3.长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力。

4.注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

二、有关要求

1.加强组织领导。开展“最美科技工作者”学习宣传活动是社会主义精神文明建设的一件大事,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是做好科技工作者政治引领和政治吸纳工作的实际举措。各学院充分认清活动的重要意义,切实加强组织领导,严密组织实施,积极稳妥做好推荐工作。

2.坚持工作原则。要坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格遵守评选标准,充分发扬民主,保证推荐质量。推荐工作要坚持以科技工作者的思想品质、精神风貌和工作实绩为衡量基准,按照民主程序确定推荐人选

3.推荐名额。每个学院推荐人员不超过1

4.材料报送及要求。521日前,将推荐材料(电子版)报送科协办公室(联系电话0993-2057350电子邮箱2293716952@qq.com)。

2019年“最美科技工作者”推荐表》(推荐单位意见由大学科协加盖公章)1份;推荐人选小2寸正面免冠彩色照片,及体现先进事迹的生活或工作照片35张;推荐材料不需纸质版,请提供Word版和PDF版各一套,照片请提供jpg格式,不小于2MB,用姓名+序号作为照片名。推荐材料涉及国家秘密的,按有关规定办理。

附件1:2019年“最美科技工作者”推荐表.doc

石河子大学科协

2019517

  友情链接