最新通知  
  登录入口  

 
科学研究
关于征集2019年决策咨询课题选题的通知
来源:医学院
发稿时间:2019-05-07
浏览次数:33
发布人:马丽  发布时间:2019-05-06   浏览次数:182

各学院及相关单位:

进一步加强自治区科协科技智库建设,做好决策咨询研究工作,按照《关于征集2019年决策咨询课题选题的通知》(新科协办发〔201929号)精神,现就征集2019年决策咨询课题有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕自治区经济社会发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题和科技创新中的关键问题深入调查研究,更好地为自治区党委、政府科学决策服务。

二、选题方向

1.围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,就事关新疆经济发展、民族团结和社会改革中有关科技创新或科学文化发展传播等方面的突出问题提出研究课题。

2.围绕实施创新驱动发展战略和有关深化科技体制改革、完善人才发展机制、促进科技人才成长、开展科技教育等方面的新情况、新问题提出研究课题。

3.结合新疆实际,着重就推动产业发展、产业结构调整、产业布局,以及本行业、本学科发展中的问题,提出有针对性的研究课题。

4.围绕关乎新疆未来发展的重大问题、制约新疆经济发展的瓶颈问题、促进新疆人与自然和谐发展的环境问题、关乎新疆抢占未来科技制高点的前沿问题等提出前瞻性研究课题。

三、选题要求

1.课题选题要以专业优势和以往研究为基础,自行拟定课题题目。申请课题数量不限。

2.课题申请人须具有承担课题研究的能力,能够确保按要求结题。

3.课题申请人填写《自治区科协2019年度决策咨询课题选题征集表》。

4.不符合申报要求、提交材料不全的不予受理。

四、课题立项

自治区科协对所征集的课题进行整理汇总,纳入“课题库”,提交自治区科协决策咨询专委会进行综合评审,经评审后发布命中选题。发布的选题需要填报课题申报书,通过开题评审后予以立项,给予经费支持。

请于59日上午下班前将《征集表》一式3份报科研办公室(杏5-401),电子版发送指定邮箱。

联系人:张辉 张婷

电 话:0993-2058151

邮 箱:157512102@qq.com

自治区科协2019年度决策咨询课题选题征集表.docx

石河子大学医学院科研办

201957

  友情链接