最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
学院召开领导班子专题民主生活会
来源:医学院
发稿时间:2017-09-21
浏览次数:83

9月21日,学院召开了领导班子专题民主生活会。校督导组代斌校长一行、学院领导班子成员及党委委员参加了会议。会议由学院书记李刚主持。

围绕“七个不讲”查摆问题。党委班子和班子成员敢于正视问题,坚持有什么问题就查摆什么问题,什么问题突出就重点讲什么问题,切实把问题摆上桌面。班子成员所做的对照检查,贯彻了大学文件要求,结合了自身分管工作实际情况,回应了职工群众和师生员工的意见建议。

剖析问题触及思想根源。学院党委书记李刚同志代表班子作本科学生意识形态工作检查,深刻地剖析了学院意识形态工作中存在的问题透彻地分析了产生问题的根源,并结合学院工作实际提出了切实可行的整改方案,总体来说班子对照检查材料触及思想深处触及问题实质。

批评和自我批评严肃认真。发言中,没有套话、虚话,指出问题针对性强,提出的意见具体实在,重点突出,帮到了点子上,体现了同志间政治上的相互关心和帮助。听取批评意见的同志,态度端正,虚心接受。这种敢于自我亮丑、敢于相互批评、敢于彼此把脉的做法,体现了整风精神。

班子成员依次对照检查和开展批评、相互批评之后,代斌校长代表大学督导组讲话,他表示民主生活会开的比较成功:一是医学院党委班子专题民主生活会作了充分准备,为开好这次民主生活会打下了良好的基础;二是无论是班子还是个人所作的对照检查,体现了自身特点,全面深刻,符合实际,有深度;三是班子成员敢于揭短亮丑,自我批评严格,相互批评亮底,营造了良好的批评与自我批评氛围。总体来说,他认为医学院班子及个人对照检查材料认真下了功夫,比较像本人,不是千篇一律。

代斌校长也对医学院未来工作提出了几点要求与希望:一是加强理论学习,统一思想,提高认识,学以致用,切实推动学院各项事业的改革与发展;二是加强班子建设,充分调动班子成员的积极性、主动性和创造性,将各项工作抓实、抓细、抓小;三是重视学生工作,建立分管领导主抓、主要领导关心、班子其他领导支持领导的工作体系,形成人人参与、全员育人、全过程育人的工作格局;四是抓实重要工作,医教协同改革、博士点申报、临床医学本科专业认证、双一流学科建设、向南发展等工作是当前各项工作的重中之重,务必创新工作方式方法推动上述各项工作取得实质性进展;五是做好青年教师队伍稳定工作,通过加强团队建设、新老教师传帮带、政策、文化等举措建立起一支稳定的师资队伍。六是创新管理体制机制,

最后,医学院党委书记李刚同志做了表态和小结。首先,他代表班子感谢督导组代斌校长一行的精心指导。其次,他表示医学院领导班子民主生活会能够触及思想,初见成效。学院领导班子及个人将按照督导组组长代斌校长的要求,紧扣主题、紧扣整改,深入剖析存在的问题及其原因,并有针对性的提出整改措施。最后,他指出代斌校长对医学院未来工作的要求站位高、立意深,使学院领导班子明确了下一阶段工作的方向和重点,对学院各项工作具有重要的指导意义,学院领导班子将择机进行深入的探讨,并加以落实。


(孙松)


  友情链接
版权所有:石河子大学医学院
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000