最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
【大学习大讨论】党委副书记刘强作“高校思想政治教育”专题讲座
来源:医学院
发稿时间:2017-09-08
浏览次数:13

9月7日,党委副书记刘强领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和陈全国书记在全区高校思想政治工作会议上的重要讲话,他强调思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。

要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,抓好基层党组织建设,把党建和思想政治工作优势转化为高校发展优势。

同时,在领学陈全国书记在全区高校思想政治工作会议上的重要讲话中强调要围绕学生、关照学生、服务学生,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,树立正确的祖国观、民族观、文化观、人生观,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义,更加自觉地维护民族团结,更加自觉地为中华文化、民族文化的繁荣发展作出贡献,更加自觉地把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。


(孙 松   刁思文)


  友情链接
版权所有:石河子大学医学院
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000